2017年会计初级考试经济法基础真题及答案:单选题

2017-09-07 11:36 来源:网友分享
2966
本文内容为2017年会计初级考试经济法基础真题单选题,有答案以及详尽的解析,作为大家复习参考之用,希望对大家的学习有所帮助。

2017年经济法基础真题及答案

单项选择题

每小题1.5分,每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,多选、错选、不选均不得分。

1(单项选择题)2016年9月甲电子设备公司销售一批产品,含增值税价格46.8万元,由于购买数量多,甲电子公司给予购买方9折优惠。已知增值税税率为17%。甲电子公司在计算企业所得税应纳税所得额时,应确认的产品销售收入为( )。

A.36万元

B.42.8万元

C.40万元

D.46.8万元

【答案】A

2(单项选择题)根据税收征收管理法律制度的规定,下列税款中,由海关代征的是( )。

A.提供研发服务,但在境内未设有经营机构的企业应缴纳的增值税

B.进口货物的企业在进口环节应缴纳的增值税

C.从境外取得所得的居民应缴纳的个人所得税

D.在境内未设立机构、场所的非居民企业来源于境内的股息所得应缴纳的企业所得税

【答案】B

3(单项选择题)根据个人所得税法律制度规定,下列情形中,应缴纳个人所得税的是( )。

A.王某将房屋无偿赠予其子

B.杨某将房屋无偿赠予其外孙女

C.张某转让自用达5年以上且唯一家庭生活用房

D.赵某转让无偿受赠的商铺

【答案】D

【答案】A

4(单项选择题)2016年7月甲公司开发住宅社区经批准共占用耕地150 000平方米,其中800平方米修建幼儿园,5 000平方米修建学校。已知耕地占用税适用税率为30元/平方米,计算甲公司应缴纳耕地占用税税额的下列算式中,正确的是( )。

A.150 000×30=4 500 000元

B.(150 000-800-5 000)×30=4 326 000元

C.(150 000-5 000)×30=4 350 000元

D.(150 000-800)×30=4 476 000元

【答案】B

5(单项选择题)根据社会保险法律制度规定,下列关于失业保险待遇,表述正确的( )。

A.失业人员领取失业保险期间不享受基本医疗保险待遇

B.失业人员领取失业保险金期间重新就业的,停止领取失业保险金并同时停止享受其他失业保险待遇

C.失业保险金的标准可以低于城市居民最低生活保障标准

D.失业前用人单位和本人已经累计缴纳失业保险费满6个月的,失业人员可以申请领取失业保险金

【答案】B

6(单项选择题)根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,应以同类固定资产的重置价值为计税基础的是( )。

A.盘盈的固定资产

B.自行建造的固定资产

C.外购的固定资产

D.通过捐赠取得的固定资产

7(单项选择题)根据个人所得税法律制度的规定,下列各项中,暂减按10%的税率征收个人所得税的是( )。

A.周某出租机动车取得的所得

B.夏某出租住房取得的所得

C.林某出租商铺取得的所得

D.刘某出租电子设备取得的所得

【答案】B

解析根据个人所得税法律制度,财产租赁所得中个人出租居民住房减按10%的税率征收个人所得税。

8(单项选择题)甲房地产开发企业开发一住宅项目,实际占地面积12 000平方米,建筑面积24 000平方米,容积率为21。甲房地产开发企业缴纳城镇土地使用税的计税依据为( )。

A.24 000平方米

B.18 000平方米

C.36 000平方米

D.12 000平方米

【答案】D

9(单项选择题)根据支付结算法律制度的规定,电子承兑汇票的付款期限自出票日至到期日不能超过一定期限。( )

A.1年

B.3个月

C.2年

D.6个月

【答案】A

10(单项选择题)根据支付结算法律制度的规定,关于银行法律账户管理的下列表述中,不正确的是( )。

A.存款人可以出借银行结算账户

B.存款人不得出租银行结算账户

C.存款人应当以实名开立银行结算账户

D.存款人不得利用银行结算账户洗钱

【答案】A

单选题是最简单,不至于将分差拉大的题型,考生在这一块花的时间会较少,但同时不能掉以轻心,也有人在这出现滑铁卢的。本文由会计学堂整理发布。

还没有符合您的答案?立即在线咨询老师 免费咨询老师
相关问题
  • 初级会计考试模拟试题及答案

    初级会计考试模拟试题及答案通常包括:计量及分类题、语言表达和情景分析题、核算题、财务报表题、财务会计处理题、财务管理题以及一些会计新技术等方面的知识。此外,考生还需要准备更加有创意的模拟题,例如将实践操作练习等融入模拟试题中。 考生在准备模拟试题时,应该重点学习和记忆会计基础知识,掌握会计处理、财务报表个别项及其细节方法,注意把握全局,了解会计处理原则在实际操作中的表现,熟悉会计科目的概念及其间的联系,了解政府和行业的财务会计和报表报告要求,有效地利用各种会计软件,提升审计及报表填制能力。 此外,拓展知识方面,学习者还可以学习相关的制度知识,例如中国会计准则、国际会计准则及其具体实施细则等,努力提升把握会计知识体系以及获取各种会计资源的能力,实现学以致用,同时也可以重点学习其他管理知识,比如成本会计,以进一步增强自己的知识储备,提高会计水平。

  • 中级会计考试真题与答案2021三批

    2021三批中级会计考试真题与答案包括: 1、财务报表分析:考生需要对公司的财务报表进行分析,分析财务报表的内容,能够分析出公司的财务状况,以及影响公司财务状况的原因和影响结果。 2、税务处理:考生需要了解相关的税务法律法规,以及税务处理、税收政策等。 3、审计:考生需要了解审计的相关理论,以及审计的流程,以及如何有效的检查账户,有效的审计账目。 4、公司战略:考生需要了解公司战略的相关理论,以及公司战略的制定和实施。 5、财务管理:考生需要了解财务管理的相关概念,以及财务管理的内容,涉及的流程,以及如何做好财务管理。 6、管理会计:考生需要了解管理会计的相关理论,以及管理会计的应用,如何有效的运用管理会计来改善企业的绩效。

  • 会计初级试题库及答案

    会计初级试题库及答案: 1. 会计的基本原则是什么? 答案:会计的基本原则包括实质重于形式原则、实体原则、完整性原则、公平原则、公正原则、可比性原则、物有所值原则、现金流量原则、税收原则等。这些原则是会计结算和报表编制的基本准则,任何企业在进行会计核算时必须遵守这些原则。 2. 会计科目有哪些? 答案:常用的会计科目主要有:货币资金、应收账款、存货、固定资产、短期投资、应付款项、应付职工薪酬、其他应付款项、预收账款、应付税费、其他应收款、预付账款、流动资金、利润分配等。这些科目必须根据企业实际情况进行适当的调整或增减,以便更好地反映企业实际会计情况。

  • 初级会计考的经济法基础有哪些内容

    好, 考试的范围是按照大纲进行出题的,您可以参考教材上的内容,现在机考知识点都是随机的

  • 初级会计证历年考试真题

    初级会计证历年考试真题主要包括会计准则、经济法规和政策、会计计量和核算、财务报表分析、管理会计及财务分析等5大类内容。会计准则包括会计科目、会计分录、会计处理、会计报表组成等内容;经济法规和政策包括现行会计准则、税务法规、行业政策等等;会计计量和核算内容涉及到资产计量、负债计量、权益计量及核算等;财务报表分析包括财务报表分析方法、财务报表材料内容及财务报表分析结果说明等;管理会计及财务分析则主要涉及到成本核算、现金流量表及财务分析技巧等内容。

圈子
  • 会计交流群
  • 会计考证交流群
  • 会计问题解答群
会计学堂